Parmentier de gésier de volailles au cidre .
Diaporama explicatif de la recette pour vous accompagner pas à pas !
Temps de cuisson des gésiers : 45 mins
Champignons : 15 mins
Poivrons : 15 mins
Pomme de Terre : 25 mins
Poitrine fumé : 2 mins de chaque côtés
Pour les Gésiers :
Voici les abats de volailles ;
Nous commençons par défaire les abats ( retirer le gras ) ;
Voici le résultat , puis les émincer ;
Faire fondre de la graisse de canard dans une poêle ;
Y incorporer les gésiers de volailles émincé;
Les retourner puis les mélanger;
Y ajouter le Sel et le piment d'espelette;
Le persil;
La ciboulette;
Les oignons;
Mélanger le tout ;
Écraser des baies de Chichuans ;
Déglacer les gésiers de volailles au cidre de pomme ;
Recouvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes pour attendrir les gésiers ;
Les champignons :
Mettre un filet d'huile d'olive et y incorporer les Champignons de Paris ou les Girolles ;
Faire suer les champignons, laisser mijoter environ 15 minutes, assaisonner avec du sel de l'ail du persil et du poivre;
Poivrons : Rouge et Vert
Coupez les poivrons en 2 ;
Nettoyer les poivrons en enlevant les pépins ;
Passer les poivrons au micro-onde environ 3 minutes ( cela vous permettra de retirer la peau plus facilement et de gagner du temps ) ;
Emincez les poivrons ;
Faire chauffer l'huile d'olive ;
Et les jeter dans le Wok, cuire pendant 15 minutes , salé, poivré, assaisonné a votre goût ;
Revenons a nos gesiers :
Délayer la fécule de pomme de terre avec le Cidre (Épaissira la sauce ) ;
Puis verser la sauce sur la préparation . Ajouter le bouquet garnis. Laisser mijoter 1/4 d'heure ;
Pomme de Terre :
Éplucher les pommes de terres et les mettre dans une casserole avec de l'eau entre 20 et 25 minutes;
Écraser les pommes de terres une fois cuite, assaisonner avec de la fleur de sel;
Lard fumé :
Dorer de chaque côté 2 minutes;
Dressage de l'assiette :
Commencer par y mettre les gésiers de volailles à l'aide d'un cercle en inox
et d'une cuillère a soupe,Tasser ;
Ajouter les poivrons , tasser ;
L'écrasé de pomme de terre, tasser ;
Ajouter les chamignons et décorer la l'assiette.
Bon Appetit !
Photo et rédaction : Marie- Emeline Soquet
Cuisine de Valerie Cabaret .