Parmentier de gésier de volailles au cidre .

Publié le par lacuisinedevaleriecabaret

 Diaporama explicatif de la recette pour vous accompagner pas à pas !

 

 

Temps de cuisson des gésiers : 45 mins

Champignons : 15 mins

Poivrons : 15 mins

Pomme de Terre : 25 mins

Poitrine fumé : 2 mins de chaque côtés

 

Pour les Gésiers :

 

01 Abats gesiers de volailles   Voici les abats de volailles ;

02 Nettoyez le gesier Nous commençons par défaire  les abats ( retirer le gras ) ;

03 Résultat nettoyage Voici le résultat , puis les émincer ;

04 Faire fondre la graisse de canard Faire fondre de la graisse de canard dans une poêle ;

05 Faire revenir les gesiers en les retournants de tps en t Y incorporer les gésiers de volailles émincé;

06² melangerLes retourner puis les mélanger;

08 ajouter le selY ajouter le Sel et le piment d'espelette;

09 ajouter persilLe persil;

10 ajouter cibouletteLa ciboulette;

11 ajouter oignons Les oignons;

12 mélangerMélanger le tout ;

25 ecraser baies de chichouan Écraser des baies de Chichuans ;

13 deglacage au cidre de pomme Déglacer les gésiers de volailles au cidre de pomme ;

 Recouvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes pour attendrir les gésiers ;

 

Les champignons :

 

14 chapi de paris ou girolleMettre un filet d'huile d'olive et y incorporer les Champignons de Paris ou les Girolles ;

22 suer les champi Faire suer les champignons, laisser mijoter environ 15 minutes, assaisonner avec du sel de l'ail du persil et du poivre;

 

Poivrons : Rouge et Vert

 

15 poivronsCoupez les poivrons en 2 ;

06 nettoyage poivrons Nettoyer les poivrons en enlevant les pépins ; 

18 éplucher poivrons apres micro onde Passer les poivrons au micro-onde environ 3 minutes ( cela vous permettra de retirer la peau plus    facilement et de gagner du temps ) ;

20 couper en lamelleEmincez les poivrons ;

21 huile d olive + poivron dans WakFaire chauffer l'huile d'olive ;

 Et les jeter dans le Wok, cuire pendant 15 minutes , salé, poivré, assaisonné a votre goût ;

 

Revenons a nos gesiers :

 

23 delayer fecule de pomme de terre avec cidre Délayer la fécule de pomme de terre avec le Cidre (Épaissira la sauce ) ;

24 verser dans gesier laisser mijoterPuis verser la sauce sur la préparation . Ajouter le bouquet garnis. Laisser mijoter 1/4 d'heure ;

 

Pomme de Terre :

 

16 laver et éplucher les pommes de terres Éplucher les pommes de terres et les mettre dans une casserole avec de l'eau entre 20 et 25 minutes;

 29 ecraser de pomme de terre Écraser les pommes de terres une fois cuite, assaisonner avec de la fleur de sel;

 

Lard fumé :

 

27 poitrine de lard fuméDorer de chaque côté 2 minutes;

28 craquant de lard fumé

 

Dressage de l'assiette :

 

30 monter assiette Commencer par y mettre les gésiers de volailles à l'aide d'un cercle en inox

 et d'une cuillère a soupe,Tasser ;

 31 ajouter poivronsAjouter les poivrons , tasser ;

32 ajouter ecrasé de pomme de terreL'écrasé de pomme de terre, tasser ;

 

35 assiette monté et terminé avec ajout de champi

 

 Ajouter les chamignons et décorer la l'assiette.

 

                 Bon Appetit !                                       

Photo et  rédaction : Marie- Emeline Soquet

Cuisine de Valerie Cabaret .                      

Publié dans Plats

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