mousse au fruit.

Publié le par lacuisinedevaleriecabaret

 

Cupcakes au citron et crème de citron

.INGRÉDIENTS -Pour les cupcakes-

2 œufs-

2 verres de sucre-

1 sachet de sucre vanillé-

1 verre de lait-

3 verres de farine-

1 sachet de levure-

1 verre d'huile-

arome de citron

Pour la crème-

250 g de sucre

-3 œufs-

 

 

 100g de beurre-zestes de citron  .

Préparation

pour Cupcakes au citron et crème de citron

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Dans un saladier, mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.


Pour la crème de citron

Dans un saladier en verre, battez les œufs. Ajoutez le sucre, le beurre et mélangez.

Râpez le zeste de 2 citrons et ajoutez-les dans le saladier.

Pressez les citrons restants. Ajoutez-les ainsi que leur jus et mélangez avec une cuillère en bois.

Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et déposez au-dessus le saladier (bain-marie).

Remuez sans cesse environ 15 min, jusqu'à ce que la crème soit épaissie et qu'elle nappe bien la cuillère.

Surtout ne faites pas bouillir.

Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille et décorez de quelques zestes de citron. Bon appetit.

Publié dans Desserts

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