cupcakes au chocolat

Publié le par lacuisinedevaleriecabaret

01775 g de cacao en poudre ou une tablette de chocolat noir a patisser.

300ml d'eau bouillante

3 gros oeufs,

1 c à c d .'extrait de vanille,

280 g de farine ,

l'astuce pour un cup cakes leger remplacer 80g de farine par de la fecule pdt ou maizena.,

300 gr de sucre la aussi vous pouvez diminuer la quantite à 250g.

1 c à café de levure chimique,

3/4 de c à cafe de sel

190 g de beurre doux.

 l'astuce je remplace la creme au beurre par une mousse au chocolat  bceaucoup léger et gouteux.

recette pour 24 cupcakes.

temps de préparation

20 minutes.

cuisson 20 à 25mns.

four a 160°.

 préchauffez le four a 160,

 mélangez le cacao et l'eau bouillante dans un bol jusqu'a la dissolution et réservez.

Mélangez les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau , et les extraits de vanille, dans un recipient .

Dans un bol du robot , mélangez le reste des ingrédients secs avec un fouet, incorporez ensuite le beurre le reste du cacao à l'eau melangez doucement au batteur, jusqu'a ce que les ingredients soient humides.

Passez à la vitesse intermediaire et battez pendant une a deux minutes, ajoutez le mélange a base d'oeufs, en deux fois, en battant pdt 30 secondes entre chaque ajout.garnissez les moules individuel en les remplissant jusqu'au 2/3 les cups cakes vont gonfler pdt la cuisson et s'affaisser légèrement en refroidissant cuisson 20 à 25 mns.

Garnissez les cupcakes a l'aide une poche a douille, laissez vous emportez par votre imagination. tout est permis.

Mousse au chocolat ou autres parfums. 200 gr de chocolat noir

.50 g de beurre.4 oeufs entier + 1 blanc d'oeuf.

4 c à cafe de cafe fort.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.

Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le café.

Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les dans le mélange au chocolat, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout, évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.

Versez la mousse dans des coupes et mettez les au frigo pendant au minimum 4 heures.

Ingrédients

pour Mousse de citron vert

  • citron vert : 8
  • oeuf : 2
  • maïzena : 2 c. à soupe
  • sucre en poudre : 75 g
  • liqueur de citron : 1 c. à soupe

Publié dans Desserts

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